Baca Pariwisata

Sate Lilit

Dibaca : 1360 Pengunjung

Sate Lilit adalah  makanan berupa sate yang tidak selalu dagingnya disayat atau dipotong-potong lalu ditusuk sebelum dibakar. Makanan ini juga  merupakan santapan khas Kabupaten Karangasem. Bahan dasar sate ini adalah ikan laut berukuran besarnya seperti tuna.Daging ikan ini dilembutkan dan diberi bumbu, santan, serta parutan kelapa. Ketika bumbu sudah menyatu dengan ikan, sate mulai bisa dibentuk dengan mengepal daging ikan memanjang di tusuk sate. Sate lilit dibakar dan siap dinikmati bersama sepiring tupat, semangkuk sup ikan, dan plecing kangkung. Rasanya sedikit pedas dan aroma khasnya ketika dibakar . Kekhasan ulenan sate lilit adalah ulekan bumbu-bumbu yang terdiri dari kunyit, kencur, pala, gula aren, sereh, dan minyak kelapa. Selesai diuleni, paling baik daging ikan didiamkan sampai bumbu benar-benar menyatu


Dibaca : 1360 Pengunjung


Pariwisata Lainnya :



140x140

Bupati
Karangasem
I Gusti Ayu Mas Sumatri, S.Sos, MAP

140x140

Wakil Bupati Karangasem
I Wayan Artha Dipa, SH, MH

Galeri
Banner
Kritik Saran

Utari

2017-03-13 10:18:28

DINAS PARIWISATA KARANGASEM

Selengkapnya...

ibu Dani

2017-03-11 13:15:59

Masalah air PDAM di desa Padangbai

Selengkapnya...

Erni

2017-03-07 10:44:36

Info lowongan pekerjaan

Selengkapnya...
Polling
Bagaimana Penilaian Anda Terhadap Kualitas Pelayanan Publik Pemkab Karangasem?
Statistik

Total Hits : 1846168

Pengunjung Online: 4